Рецепты еврейской кухни
Творожный торт
Ингредиенты:
0,5 кг. диетического творога (можно протереть или пропустить через блендер обычный домашний творог и добавить сыворотки до консистенции густой сметаны)
1 стакан сахара
5 яиц
200 граммов простокваши
3 ст. л. лимонного сока
Ванилин
Соль
0,25 стакана манной крупы
0, 25 стакана крахмала
Для основы:
Выстелить форму бисквитными крошками с маслом (слоеным тестом) тонким слоем крутого теста (замесить в пропорции 4 части муки, 2 части сахара, 1 часть масла).
Для украшения: взбитые сливки, шоколад, фрукты (по желанию)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (должно получиться очень жидкое тесто). Вылить тесто в форму, предварительно выстланную основой. 10 минут печь в разогретой духовке при 240°, затем уменьшить температуру до 150° и печь еще час. До остывания духовки (не менее 45 мин.) дверцу не открывать.
Остывший торт украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, фруктами и т. п.